いただいた金柑で「金柑の甘露煮」を初めて作りました。
時間の経過とともに味も食感も落ち着いてきて、毎朝起きて食べるのを楽しみにしています。
ツヤツヤ輝く黄色、「金柑」という名前を実感。
黒部に移住してから、お野菜などをいただくようになり、
おかげさまで子どもたちが、季節の旬の食材を知り、野菜の姿を知り、食べてみたい、自分も料理してみたい、食育につながっています。
食べることは毎日のことなので、「おいしい」は幸せな気持ちになります。
食べ物も水も空気も「おいしい」が日常、幸せです。
いただいた金柑で「金柑の甘露煮」を初めて作りました。
時間の経過とともに味も食感も落ち着いてきて、毎朝起きて食べるのを楽しみにしています。
ツヤツヤ輝く黄色、「金柑」という名前を実感。
黒部に移住してから、お野菜などをいただくようになり、
おかげさまで子どもたちが、季節の旬の食材を知り、野菜の姿を知り、食べてみたい、自分も料理してみたい、食育につながっています。
食べることは毎日のことなので、「おいしい」は幸せな気持ちになります。
食べ物も水も空気も「おいしい」が日常、幸せです。